avis aux gourmands

Publié le par baboutine & babouton

 

 Glace mars au caramel au beurre salé maison

 

 

En fouillant dans mes placards, j’ai trouvé un paquet de mars qui pensaient ne pas être mangés!

 

Je me suis demandé si je devais les dévorer ou en faire autre chose..

 

Là je me suis dit: “ et pourquoi pas en faire une glace pour que toute la p’tite famille en profite..

 

et voilà… 

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D’un peu plus près…       alors, ca vous donne envie?

 

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Allez je vous donne la recette pour que vous puissiez vous régaler pendant un bon film, ou quant le soleil tape

                       

 

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                                              Pour 4 personnes :

                                                                            

                                                     4  Mars

                                             500 ml de lait entier

                                                100 g de sucre

                                                      1 œuf

 

          Coupez 3 Mars en morceaux et faites-les fondre dans le lait entier.

   Pendant ce temps, coupez le Mars restant en petits morceaux et réservez au congélateur.

Dans un saladier, mélangez le sucre et l'œuf à l'aide d'un fouet et laisser tiédir . Ajoutez le mélange lait-Mars  Mélangez bien.

Versez la préparation dans le bol de la sorbetière et laissez turbiner 35 minutes.

 

Ajoutez les pépites de Mars et ajouter le caramel au beurre salé laissez turbiner pendant encore 15 minutes.

                                               caramel

Bon allez,  je vous donne aussi la recette du caramel au beurre salé de Guérande!

 

                                            pour un pot de confiture:

 

                                              120g de sucre semoule

                                              50g de beurre demi sel

                                           20cl de crème fraiche liquide

 

Faites chauffer le sucre seul dans une casserole à feu moyen et remuez jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.

 

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraiche en mélangeant vivement avec un fouet.

 

Lorsque le caramel est bien homogène, laissez sur le feu encore 5 minutes et retirez du feu.

 

            Versez ensuite dans votre pot à confiture et laissez refroidir.

                          Conservez le caramel au réfrigérateur.

Petit conseil : le caramel doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au frigo, une fois ouvert.

 

 

à votre tour maintenant …

 

 

fleur26

Publié dans Cuisine

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AUDAVALOR 29/07/2011 09:40


merci de tes bonne recette j essai ce weekend et je te donne mon avis
ton blog est superbe et de tres bons conseils
bise


baboutine & babouton 29/07/2011 10:47



merci à toi d'etre venu sur mon blog.


j espere que tu te régaleras autant que nous.


tiens moi au courant ..


bisous



isabelle 10/05/2011 18:47


Ce que j'aime le plus c'est le caramel au beurre salé !!!
A chaque fois que l'on va dans le Maine-et-Loire ou à l'Ile d'Oléron, on en ramène 2-3 pots !!!!! Grâce à toi je vais tout de même essayé d'en faire, car je rate toujours le caramel!! On
verra!!
Merci !!!!!!!!!
Bises.


baboutine & babouton 10/05/2011 18:54



ba si vraiment tu n'y arrive pas, quant tu viens dans le Maine et loire passe me voir et je te montrerai ...Après
tout je suis qu'à 1h de Angers..


c'est vrai que ce n'est pas du tout évident à réaliser. j'ai mit du temps à reussir la texture crèmeuse...