Poireaux, Saumon Fumé & Pétoncles Flambé

Publié le par baboutine & babouton

Je cherche, Je cherche, mais que vais je faire à manger ce soir !!

 

Et voilà j’ai trouvé… des ingrédients : poireaux, saumon fumé, pétoncle.

 

Allé zou !

 

Une tarte poireaux, saumon fumé, & pétoncle flambé

 

243

 

Ingrédients:

 

5 poireaux frais ou 3/4 de poireaux surgelé

4 œufs

15 pétoncles

4 tranches de saumon fumé

1 petite poigné d’emmental râpé ( j’ai des petites mains)

1 pate à tarte brisé maison ou toute faite

1 cuil. à soupe de rhum

1 noisette de beurre

poivre

 

- Faire fondre les poireaux avec la noisette de beurre à feu moyen.

- Pendant ce temps faite décongeler les pétoncle si elles ne sont pas fraiche

 ( perso, je prend des surgelés ) et bien les égoutter.

- Couper les tranches de saumon en morceaux et réserver au frais

- Faire chauffer une poêle qui n’adhère pas. y jeter les pétoncles avec une tout

petite noisette de beurre. bien remuer, à ce qu’elles soient toutes avec un peu de

beurre..

- Ajouter la cuil. à soupe de Rhum et flambé. Attention à ne pas faire flambé la

chevelure, ou même la cuisine..

- Les faires doré mais pas trop, car les pétoncles vont rétrécir à la cuisson.

- Placer votre pate à tarte dans le plat. Battre les œufs en omelette, poivrer.

- Sur la pate, placer les pétoncles.. Mélanger, les poireaux avec les morceaux de

saumons et les œufs..et mettre le tout dans la tarte…ajouter la poigner

d’emmental sur le dessus

- Et Hop au four pendant 20mn à 200-220°C

 

Voilà c’est prêt…

                        e0c2f01c

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

************* Bea38 ************** 18/06/2011 08:48


Hum c'est bien appétissant !
Bisous


baboutine & babouton 19/06/2011 13:59



merci en plus c'est à la porter de tous..


bisous



lypha 16/06/2011 12:49


C'est que tu nous ferais continuer dans l'alcool :))
Heureusement qu'une fois cuit, il n'y a plus trace d'alccol et encore heureux.
Une bien belle quiche que voilà et j'aime tout dedans...
Un bien beau jeu que tu fais découvrir là.
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


baboutine & babouton 16/06/2011 21:41



c'est clair sinon on serait blindé rien qu'avec un pétoncle..


bisous



isabelle 15/06/2011 22:26


Le poireau, j'aime pas trop, le saumon fumé j'aime mais il faut que ce soit de norvège, le pétoncle jamais gouté....
Mais ta tarte donne super envie !!!!!! ^^
bises.


baboutine & babouton 16/06/2011 21:39



faudrais que je te fasse gouter mes fondus de poireaux...


bisous