Cheese-Cake de BaBoutine

Publié le par baboutine & babouton

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J’ai fait des mini Cheese-Cake pour changer un peu des

gâteaux traditionnels.

 

Je vous donne la recette que j’ai utilisé; il n’y a pas ce

fameux fromage “Philadelphia” par ce qu’il est pas

donné et par chez moi il commence tout juste à le vendre

en pot de 150g pour un prix d’environ 2,50e.. donc je l’ai

remplacé par un pot de 500g de “Ricotta” pour un environ

2e.  

 

 

 

Cheese-Cake de BaBoutine

 

Ingrédients:

 

croute de Gâteaux:

- 250 g. de Petits Bruns émiettés

- 120 g. de beurre fondu demi-sel

 

Pour le cheese:

- 500g de Ricotta

- 140g de sucre

- 2 Cuil. à soupe de maïzena

- 3 œufs

- 250 ml. de crème fraiche

- 1 Cuil. à café de fleur d’orangé

 

Prépa:

Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond des

moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une

cuillère. Mettre au frais pour que cela durcisse bien.

 

Mélangez la ricotta pour qu'elle soi bien lisse, ajoutez le

sucre et la farine, puis les œufs un à un. Ensuite ajouté la

crème fraiche et la fleur d’orangé .

 

Versez sur le biscuit, mettre au four pendant 50mins.

jusqu’à ce que se soit ferme.

 

Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

 

Petit truc à moi:

J’ai utilisé des petits moules en silicone, cela évite de perdre

du temps à beurrer et fariner le ou les moules.

J’ai ajouté du caramel au beurre salé maison et vous

pouvez aussi ajouter une petite sauce au chocolat, fruits…

Je fais mes cheese-cake en fin d’après midi, et les laisse au

frais une nuit. comme ça ils sont bien frais pour le dessert du

midi.

 

 

Là, il est retourné et dégusté avec du caramel au beurre salé maison

 

 

Il me restai un peu de mélange cheese, donc j’ai mit des

rondelles de bananes sucrées dans des petits moules

rectangles et le reste de cheese. et c’est aussi bon et les

bananes se sont caramélisés.

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Publié dans Cuisine

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mariellen 08/07/2011 16:02


superbe déco au caramel ... ça donne envie de les croquer ... bisous, mariellen


baboutine & babouton 08/07/2011 19:33



merci..



catoche 30/06/2011 13:01


ça m'a m'air délicieux


baboutine & babouton 30/06/2011 13:49



merci catoche d'avoir pri le temps de faire un tour sur mon blog.


c'est vrai que c'est bon..


bisous



isabelle 29/06/2011 22:48


ouh lala pas le temps!!^^
on aura qu'un week-end normalement pour faire l'aller-retour pour le mariage!!! dommage !!! mais je te redirais ça si ça change car ça dépend de son boulot!!
bises.


baboutine & babouton 30/06/2011 10:28



si tu pouvais on pourais faire le stage d'aout de Natasel ensemble?


juste à coter de la mer..


bisous



isabelle 29/06/2011 20:17


miam!!!!
bises.


baboutine & babouton 29/06/2011 21:41



t'en veux?


passe par chez nous quant tu déscends dans le pays de l'anjou.


bise



Cerise 29/06/2011 12:41


miamm ! j'en veut ^^


baboutine & babouton 29/06/2011 13:29



ok je t'en garde.


t'arrive à quel heure?


bisous