Glace Italienne à la Vanille

Publié le par baboutine & babouton

Bonsoir les gourmands & gourmandes

 

Vous souvenez vous de ma tarte à l’orange et de sa glace

italienne à la vanille ? ?

 

Celle-ci :

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Comme promis, je vous donne ma recette de glace italienne

à la vanille

 

Pour 60 cl de glace:

 

Ingrédients:

 

30cl de lait demi écrémé

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

100g de sucre en poudre

30cl de crème monté en chantilly.

 

Prépa :

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Puis

fendez la gousse en deux et raclez l’intérieur pour

récupérer les grains avec la pointe du couteau, les remettre

dans le lait pour laisser parfumer le lait. pendant 10 mn

sur le feu. laisser refroidir

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre

jusqu’à blanchiment, puis incorporer délicatement le lait.

faite chauffer au bain-marie tout en remuant avec une

cuillère. chauffer jusqu’a ce que la prépa nappe le dos de

la cuillère.

 

Enlevez et laissez refroidir.

Ajoutez la crème battue en chantilly et versez le tout dans

une sorbetière ou turbine à glace.

 

Elle peut se conserver 1 mois au congélateur.

 

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Publié dans Cuisine

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bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 17:36


hummmmm ca a l'air tres bon merci


baboutine & babouton 24/07/2011 22:16



essaye tu m'en diras des nouvelles


bisous



isabelle 21/07/2011 18:01


miam !!
bon, comme d'hab j'essaye dès que je peux!!
bises.


baboutine & babouton 21/07/2011 20:49



il faut, il faut..


je ne peux pas t en proposer mon homme a tout dévoré..